Par Cécile Boulanger, diététicienne dans notre centre

Cécile Boulanger diététicienne grenoble

Le printemps se profile, j’ai envie de petits pois mais il est encore tôt ! Du coup l’option pot en verre me conviendra bien. Ce joli trio que je vous propose est riche de saveurs orientales, c’est un délice en attendant les beaux jours. La douceur sucrée du raisin contraste avec la coriandre et le poivre de Sichuan qui apportent une touche fraiche et citronnée très agréable.

Dahl de lentilles & petits pois au curry (par personne) :


Préparation : 15’ Cuisson : 25’
25g de lentilles vertes ou blondes – 25g de petit pois en boîte – 1/2 carotte – une tranche de gingembre frais – 1 petite gousse d’ail – Quelques brins de coriandre fraiche – 10 raisins secs – ½ c à thé de curry – Du poivre de Sichuan- 1 c à c d’huile de sésame – 30g de riz blanc ou complet

Rincez les lentilles et la carotte, la peler puis la détailler en petits cubes. Les cuire 25’ dans une grande casserole d’eau bouillante salée aromatisée. En parallèle rincez le riz et faites-le cuire 10’.
Trempez les raisins 10’ également dans un bol l’eau tiède.
Une fois les carottes et lentilles cuites, éliminez l’eau de cuisson, puis ajoutez les petits pois rincés et égouttés, l’huile, l’ail haché, le gingembre râpé, le raisin, le curry, le poivre et maintenez à feu doux. Dressez l’assiette avec quelques brins de coriandre fraiche sur les légumes secs, parsemez le riz d’une pincée de curry.

Pour une meilleure assimilation du fer, accompagnez votre plat d’un verre d’eau citronné. Ce plat est une source de fibres et de protéines aux acides aminés indispensables. Il est idéal pour accompagner des brochettes à l’indienne.

Retrouvez-moi le samedi matin au centre pour des consultations diététiques en vue d’un rééquilibrage alimentaire. Pour contacter Cécile Boulanger : 06 18 80 51 50, rdv en ligne https://www.doctolib.fr/dieteticien/grenoble/cecile-boulanger

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